關於伴

成立緣由

“一個人或許可以走得很快,但一群人可以走得很遠。”

在生命的長河裡,每一個人都是獨一無二的個體,但也都無法脫離人群而獨自生活,在每個平和靜謐的歲月裡,我們希望有人共享美好時光;而在挫折困頓徬徨的時候,我們期待有人能夠理解、關懷、支持、陪伴,一起共度難關。
這是我們創立『伴』心理諮商所的初心,期盼在人生中每個不容易處,都有合適的人陪伴共度,同行一段,期許每個人都能活得輕鬆自在、自信優雅,活出屬於自己的精彩!

服務宗旨

陪伴

有人說「陪伴是最長情的告白」,這讓我們深刻地理解到,陪伴並非只有責任和義務,而是可以給出真正的理解、尊重與祝福,讓每個靈魂走自己的路。

成長

期盼來到這裡的每個人,心靈都可以強大到足以自主選擇及面對生命長河裡的各種試煉,也能承接與體驗所有可能的痛苦,並開始走上自我療癒之旅。

療癒

期盼來到這裡的每個人,心靈都可以強大到足以自主選擇及面對生命長河裡的各種試煉,也能承接與體驗所有可能的痛苦,並開始走上自我療癒之旅。

設計發想

本所Logo的設計發想, 來自於兩個人攜手同行的意象,彼此相知相惜,風雨同行。 線條轉折處,以外圓內方的形式呈現,代表著對外處事圓融變通、周全和美;於己則自期有為有守、定靜安穩, 隱喻有外柔內剛、溫柔而堅定之意

交通資訊

所址:高雄市三民區明仁路58號
(明仁路與明愛街交叉路口,河堤國小正後方)

自行開車

中山高 大中交流道

民族路南向往民族大樂方向→於明誠路口右轉→明仁路口右轉→伴

國道10號

自由路交流道下→自由路南向往好市多、義享天地方向→明誠路左轉續行→明仁路口左轉→伴

停車資訊

諮商所對面及周邊馬路停車格
河堤社區明仁公共停車場

大眾運輸

明吉路站或明哲路口站
步行約2分鐘
高雄市公車路線16A
大樂民族店站
步行約3分鐘
高雄市公車路線16A、16A繞、16B、3、3繞、8502、紅33明誠幹線
民族路(明誠路口)站
步行約3分鐘
高雄市公車路線3、3繞、28、90、72A、72B、8023、8040、8041B、8046A、8049、8053、E25、E28、E32
京城世界站(河堤國小前)
步行約4分鐘
高雄市公車路線24、72A、72B